羽球》世羽聯拒發外卡 李宗偉世錦賽奪冠夢恐碎

2019/05/10 11:20

大馬名將李宗偉。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕2019年羽球世錦賽將在8月19-25日於瑞士巴塞爾舉行,國際羽聯(BWF)昨發聲明本屆世錦賽將不設外卡,這也代表因罹患鼻咽癌長期缺戰的馬來西亞羽球名將「拿督」李宗偉,恐怕將再次與世錦賽擦肩而過。

世錦賽資格賽於4月30日截止,國際羽聯昨也公布第一批邀請名單,而大馬名將李宗偉目前世界排名了113位,名次遠遠不及排在第21名的同胞李梓嘉和27名的劉國倫,而按羽聯規定,一個國家最多能派出世界排名前150名的兩名男單選手參賽。

李宗偉雖然有申請保護排名,不過昨世羽聯卻在聲明指出:「受保護的世界排名僅適用於世羽聯巡迴賽,並不包括世錦賽,今年巴塞爾世錦賽上也不會發放外卡名額。」而這代表這位前大馬名將恐怕將再度失去角逐自己世錦賽首冠的機會,更意味著他與再戰2020年東京奧會的希望也越來越遠。

李宗偉若想獲參賽權,只能寄望於大馬羽協像之前一樣,捨掉其中1位排名比較前面的選手來讓他參賽,過去在2015年世錦賽,大馬羽協就曾選擇犧牲掉現為自由球員的男單好手張崴烽,讓當時因尿檢不過遭禁賽8個月導致排名下滑的李宗偉出征,最後他也在該屆世錦賽摘銀。

但儘管如此,連續錯過3月全英賽、4月馬來西亞公開賽,5月蘇迪曼盃也無緣參賽的李宗偉,參賽機會可說是十分渺茫。大馬媒體也直言,如果錯過本屆世錦賽又無緣東奧,李宗偉恐怕就得在沒有拿下任何一座世界冠軍的情況下,結束自己輝煌的職業生涯。

李宗偉想參加世錦賽機會恐怕相當渺茫。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞