MLB》走出開季轉型低潮 陳偉殷透露關鍵所在

2019/05/11 11:31

陳偉殷。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕馬林魚台灣左投陳偉殷昨天對小熊後援2局無失分,近4場出賽無失分,陳偉殷接受《中央社》訪問指出,自己的心態已經調整好,逐漸適應牛棚角色,並透改變的關鍵。

陳偉殷本季首度從先發轉任牛棚,季初轉型碰到鐵板,4月9日對戰紅人時,後援2局挨4轟、狂失10分,寫下大聯盟生涯最慘出賽紀錄,防禦率高達24.75。但歷經轉換角色、開季低潮,陳偉殷漸入佳境,自4月22日起,連4戰都繳出好表現,合計6局被敲5安無失分,另有5K和1次保送,防禦率也下修至9.69。

殷仔的好表現也獲得馬林魚總教練馬丁利(Don Mattingly)稱讚,未來將會交付殷仔更多任務,除了長中繼,可能會用他來對付不好解決的左打。

陳偉殷在今天賽前受訪時透露,他直到春訓尾聲才知道要從牛棚出發,自己很想趕快適應新角色,但不知如何調整,只能盡量在牛棚熱身,希望上場能有好結果,但表現不如預期。

對此,陳偉殷也請教過投手教練,並與羅莫(Sergio Romo)等資深牛棚投手交換心得,逐漸掌握後援投手熱身的節奏和訣竅。

對於是否想重回先發輪值,陳偉殷坦言有這個想法,但不強求,先把目前的工作做好比較重要。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞