NBA》暴龍被公鹿打爆 林書豪首次於東決上場打3分鐘

2019/05/18 11:02

G.亞德托昆波一夫當關上籃。(法新社)

〔記者林岳甫/台北報導〕東部冠軍爭霸戰第2場呈現一面倒,頭號種子公鹿靠著「字母哥」亞德托昆波(Giannis Antetokounmpo)繳出30分、17籃板,包括他在內共6人得分逾雙位數,最終以125:103大勝暴龍,系列戰取得2:0領先,週一將到加拿大航空中心拚率先聽牌。

字母哥對雷納德(左)犯規。(美聯社)

G.亞德托昆波(左)率公鹿大勝暴龍。(法新社)

公鹿一度領先多達28分,而上半場只有39分進帳的暴龍,於第三節節就轟39分,但公鹿並未因此自亂陣腳,還是能靠著暴龍多次失誤,以快攻輕鬆取分,帶著雙位數領先進入末節,前三節打完幾乎已奠定勝基。

G.亞德托昆波爆扣。(法新社)

亞德托昆波成為暴龍防守的難解習題,能衝擊禁區又能在三分線出手,字母哥此仗出手20次、命中10球,包括1顆三分球及罰球12投9中,拿到30分、17籃板、5助攻及2阻攻,且其餘隊友又給予極大的火力支援,米洛提奇(Nikola Mirotic)15分、伊利亞索瓦(Ersan Ilyasova)17分、米德爾頓(Khris Middleton)12分、布洛格登(Malcolm Brogdon)14分、希爾(George Hill)13分。

B.羅培茲與暴龍球員爭球。(美聯社)

伊利亞索瓦拿下17分。(美聯社)

暴龍一哥雷納德(Kawhi Leonard)18投10中,包括1顆三分球、罰球10罰全進,轟進全隊最佳31分,主控羅利(Kyle Lowry)斬獲15分,但投籃命中率偏低,至於板凳鮑威爾(Norman Powell)拿到14分,龍軍僅3人得分逾雙位數,在客場難與公鹿抗衡,只能期待重返主場能止敗。

暴龍輸球,主控羅利難掩落寞。(美聯社)

林書豪歷經多場冰封後,此仗在剩下3分23秒上場,迎來生涯首次於分部決賽出賽機會,出手1次,得分雖無法開張,仍有2助攻進帳。

林書豪。(資料照,USA TODAY Sports)

暴龍主帥納斯一臉哀怨。(美聯社)

暴龍一哥雷納德賽後相當失落。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞