跆拳道世錦賽》對手違規正拳擊頭 劉威廷昏倒送醫(影音)

2019/05/19 07:19

〔記者廖聿偉/綜合報導〕2019年英國曼徹斯特跆拳道世錦賽,里約奧運國手劉威廷在男子80公斤級16強賽,碰上象牙海岸選手西賽(Cheick Sallah Cisse),在第三回陷入6分落後時,遭對手正拳擊中頭部,當場倒地,最後西賽被判定失格,劉威廷被緊急送醫,能否繼續參加8強,仍要再評估。

劉威廷日前在美國公開賽鍍金,上月又在全大運完成4連霸,狀況維持在高峰,本屆世錦賽首輪先以16:5擊敗白俄羅斯,第二場出戰哈薩克再以28:11 獲勝,但16強賽卻提前被打退場。

劉威廷當時分數落後,西賽用正拳回擊,卻直接揮到劉威廷臉上,根據規則,正拳只能運用於中端攻擊,不得頸部以上出拳,這個動作也讓他直接被判定出局,西賽賽後則懊悔的在場上痛哭。

首次上稿:00:51
新增影片:07:19

象牙海岸選手(左)西賽在第三回合時,違規以正拳擊中劉威廷頭部(右)。(擷取自世錦賽直播)

劉威廷頭部遭受重拳後立刻癱軟倒地(右)。(擷取自世錦賽直播)

劉威廷倒地後,現場醫護人員立刻衝到場上進行緊急處置。(擷取自世錦賽直播)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞