蘇迪曼盃》陳雨菲意外陷入苦戰 前中國名將點出她「弱點」

2019/05/20 18:01

世界排名第3的陳雨菲昨竟意外陷入苦戰,鏖戰3局才辛苦擊敗對手。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕世界羽球混合團體賽昨在中國登場,地主中國預賽首戰對上馬來西亞,擔任第二點的中國新星陳雨菲迎戰大馬謝抒芽,陳雨菲原被看好能輕鬆奪勝,沒想到最後與對手纏鬥3局才分出勝負,前中國女單名將張寧賽後也點出陳雨菲苦戰原因。

世界排名第3的陳雨菲昨迎戰第35名的大馬選手謝抒芽,陳雨菲先以21:15搶下首局後,次局意外陷入苦戰,兩人激戰到20:20,隨後陳雨菲挑戰成功搶下局點,擔任第三點的男單選手石宇奇都已經走到場邊準備出賽,沒想到陳雨菲不但沒拿下關鍵分,還被謝抒芽連得3分,將戰局成扳成1:1平手。

大馬女將謝抒芽昨對決陳雨菲時展現驚人韌性。(法新社)

所幸決勝局陳雨菲即時回神,在5:5一口氣將分差拉開,最後以21:14拿下第三局,在鏖戰三局後驚險拿下勝利,替中國搶下第二點。

而前奧運女單冠軍也是前中國女單教練張寧,在賽後接受《新浪體育》訪問時表示,這就是團體賽的特點,除了因為第一點出賽的男雙選手千辛萬苦才獲勝,所以也影響了陳雨菲的心態,讓她備感壓力之外,她在防守上的弱點也是她意外陷入苦戰的原因。

「陳雨菲在第二局開局就沒有把握好,才會讓比賽陷入膠著,」張寧說道,她點出陳雨菲太墨守成規,在反手接殺球時永遠是打直線回去,「她反制能力和戰術都不太好,多些變化才能讓對手無法招架,這點她還需要更加強,應該讓自己防守上多一些變化。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞