MLB》小熊前後任王牌對決! 達比修有6局7K功虧一簣 (影音)

2019/05/21 12:52

〔體育中心/綜合報導〕小熊在去年以6年1.26億美元價碼迎來日籍強投達比修有,放棄續留昔日奪冠功臣阿里耶塔(Jake Arrieta),後者則轉戰費城人,今天2人同場先發,都繳出6局優質先發,費城人靠著10局上瑞爾穆托(JT Realmuto)陽春砲致勝,5:4擊敗小熊。

達比修有。(USA TODAY Sports)

達比修有今主投6局飆出7K,被敲4支安打,失掉3分,與勝投失之交臂,賽後防禦率下降到5.06。

達比修前5局每一局都有投出三振,沒有失分,第6局先投出保送,後來又被盜壘成功,再對哈波(Bryce Harper)投保送,形成一二壘有人的危機,被瑞爾穆托敲出安打追平比數,再遭赫南德茲(Cesar Hernandez)的三壘安打狙擊,再丟2分。

同場較勁的費城人先發投手阿里耶塔,過往在小熊戰功彪炳,2015年下半季防禦率僅0.75,最終獲得塞揚獎,2018年則在世界大賽包辦2勝,幫球隊拿下暌違108年的冠軍獎盃。不過2018年他沒與小熊續約,以3年7500萬美元改投費城人。

今天是阿里耶塔首度重回老東家小熊隊主場先發,在3局上首次上場打擊時,獲得全場起立致敬歡呼,他也脫下打擊頭盔向小熊球迷致意。

阿里耶塔此役先發6局僅失1分,不過費城人牛棚放火,小熊在第8局攻下3分,一舉超前,不過費城人展現韌性,9局上再度追平,第10局靠著瑞爾穆托轟出陽春彈致勝。

瑞爾穆托在延長賽敲出致勝轟。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞