NBA》從盧森堡打到總冠軍戰 勇士小將成奇兵

2019/05/22 08:34

勇士26歲小將麥金尼(右)昨先發得到12分。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕勇士昨在西部冠軍賽第4戰延長賽中,以119:117擊敗拓荒者,連續5季闖進總冠軍戰。此戰擔任先發就繳出12分好表現的勇士26歲小將麥金尼(Alfonzo McKinnie),過去曾流浪海外到盧森堡等地打球,如今將站上總冠軍賽舞台。

麥金尼自高中畢業後,沒有被NBA球隊看上,因此未參加NBA選秀,選擇離鄉背井,先後到盧森堡、墨西哥打球。2016年9月,麥金尼還自費175美元,參加NBA發展聯盟風城公牛(Windy City Bulls)試訓,他獲得賞識,成為風城公牛隊一員。

麥金尼在2017年7月和暴龍簽約,他大多在其發展聯盟球隊暴龍905打球,也升上暴龍隊嚐到NBA滋味,總計出賽14場,平均上場時間為11.6分鐘、場均1.5分。去年7月麥金尼遭到釋出。

勇士隊去年季前簽下麥金尼,他也成為球隊正式名單一員。本季在例行賽出賽72場有5場先發,場均4.7分、3.4顆籃板。

昨天西部冠軍賽第4戰對拓荒者之戰,麥金尼頂替受傷的伊古達拉(Andre Iguodala)先發,他上場26分鐘,全場12投5中得到12分是季後賽生涯新高,也幫助球隊獲勝,闖進總冠軍戰。

聖荷西信使報》報導,麥金尼表示,「對我來說,這是超現實的感覺,我非常興奮、難以言語。」他說,「今天發生的每件事都真實地反映我多年來付出的努力。」;勇士明星K.湯普森(Klay Thompson)則大讚麥金尼,「他從盧森堡打到NBA總冠軍戰。」

麥金尼將參與生涯首次的NBA總冠軍戰,「我不知道還有誰能做到這一點,對我來說,這是第一次,我會為此慶祝。」

麥金尼。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞