拳擊》國際拳總將遭奧會停權 東奧仍有拳擊賽事

2019/05/23 11:29

國際奧委會主席巴赫(Thomas Bach)認為國際拳總內部問題嚴重。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕國際奧委會今天表示,建議撤銷國際拳擊總會(AIBA)規劃2020年東京奧運的權利,但拳擊運動仍保留在明年的奧運上,意即選手參賽不會受到影響。

國際拳總近年來內部亂象持續多年,除了財務處理不當,接替吳經國擔任國際拳總主席的瑞金莫夫(Gafur Rahimov),遭美國財政部指控和犯罪組織有掛鉤,因此國際拳總已換Mohamed Moustahsane擔任代理主席

《路透》報導,國際拳總表示,過去的18個月來經歷改革,並完成所要求的改革計畫,但國際奧委會說,缺乏令人滿意的進展。

國際奧委會發出聲明表示,將把國際拳總踢出東京奧運,仍會為拳擊選手找到新的途徑,確保參賽權益,「今天的決定是為了拳擊運動和選手們的權益,我們想確保運動員能夠實現他們的夢想,參加2020年東京奧運。」

國際奧委會說,將會成立一個特別小組,來組織拳擊比賽,包含明年1月至5月的資格賽。

《路透》指出,國際奧委會的這些建議,將在6月於洛桑舉行的國際奧委會全體會議中提出,而國際拳總的狀況應該在奧運後重新評估;國際拳總僅說,注意到國際奧委會的訊息,但在事情有進展之前,不會發表任何評論。

《路透》認為,國際拳總遭停權,將奪走它的主要資金來源,並對這個擁有73年歷史的組織造成毀滅性打擊。

國際奧委會確認,東京奧運的拳擊項目總參賽人數仍為286人,包含8個男子項目、以及5個女子項目。

國際奧委會將把國際拳總踢出奧運。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞