網球》謝淑薇法網女單25種子 好籤運首戰瑞士二姊

2019/05/24 07:12

謝淑薇。(資料照,美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕紅土大滿貫的2019法國網球公開賽,會內賽本週日即將於巴黎羅蘭加洛斯點燃戰火,我國本屆惟一直接躋身單打舞台的謝淑薇,128籤女單榮膺第25種子,首戰「瑞士二姊」格魯比琪(Viktorija Golubic ),籤運頗佳的小薇可望順利開胡挺進64強。 

生涯第9度法網女單會內出擊的謝淑薇,目前世界女單排名25,東山再起近況調整甚佳;對手格魯比琪則為79,瑞士女單僅次於高居15席的班西琪(Belinda Bencic),由於台瑞雙姝上次交手為2017年華欣,當時小薇準決賽直落2贏球,如今再相逢勝算仍高,同區勁敵則包括澳洲第8種子芭提(Ashleigh Barty)、美國第10種子小威廉絲(Serena Williams)等。

女雙暫居19名的謝淑薇,也將在紅土大滿貫雙線作戰,大賽經驗豐富的她,曾於2014年法網女雙封后。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞