登山》台灣竹科工程師攻頂聖母峰 安全下撤

2019/05/25 18:26

有位台灣工程師於5月17日攻頂成功,已順利下撤回到加德滿都。(圖片取自臉書)

〔記者王元鴻/綜合報導〕攀登8000公尺以上高山再添死亡案例,今天累計已經20人不幸罹難,其中世界第一高峰聖母峰(8848公尺,珠穆朗瑪峰)又有一名英國人登頂後,死於下撤途中。另有位台灣竹科工程師於5月22日攻頂成功,已順利下撤回到加德滿都。

尼泊爾官方證實,春季攀登8000公尺以上高山的死亡人數已達20人,其中聖母峰死亡人數已達10人,佔所有亡意外的50%,今天不幸死亡的英國人費雪,據登山公司回報,是在攻頂聖母峰後,下撤到8600尺時發生不適,雖經雪巴救援到海拔低一點的營地,仍然回天乏術。

本週聖母峰天氣晴朗,攻頂者眾,造成聖母峰登頂路線大塞車,排隊攻頂的畫面令人震驚,都增加攻頂的風險,台灣登山家詹喬愉原本預計明天攻頂,但天氣轉壞暫時下撤到6400公尺的營地。

5月16日預告隔天要攻頂聖母峰的台灣曾姓工程師,昨天已經回到加德滿都,並且在臉書上貼出攻頂的照片,據他的友人Ivy轉述,許多人在攻頂途中凍傷,面臨截肢的風險。

本週聖母峰天氣晴朗,攻頂者眾,造成聖母峰登頂路線大塞車。(法新社)

聖母峰。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞