MLB》王維中重返大聯盟! 旅韓台將第一人寫紀錄

2019/05/26 07:38

王維中睽違2年重返大聯盟。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕運動家今天將羅德尼(Fernando Rodney)指定轉讓,為了補強牛棚戰力,把待在小聯盟3A的旅美左投王維中升上大聯盟,他也成為第一位成功從韓職重返大聯盟的台灣球員。

王維中分別在2014、17年於釀酒人登上大聯盟,22場出賽沒有勝敗紀錄,只留下防禦率11.09的成績,去年轉戰韓職,繳出7勝10敗、防禦率4.26,季後並未獲得續約,王維中選擇重返美職,以小聯盟合約加盟奧克蘭運動家,開季從3A出發擔任牛棚要角,出賽16場共投24局,被敲24支安打失10,飆出22K,拿下1勝1敗、2次救援成功和防禦率3.75,對左打被打擊率僅2成,表現獲得球團青睞,將其拉上大聯盟,王維中也是台將轉戰韓職後重返大聯盟的首例。

王維中成為運動家隊史首位升上大聯盟的台將,陳鏞基和潘志芳都曾效力過運動家,但陳鏞基最高層級只有3A,潘志芳則是1A。王維中也是繼陳偉殷、林子偉和黃暐傑之後,本季第4位升上大聯盟的台灣球員。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞