路跑》嘉市民生國中奪國中大隊接力全國決賽國三組第一名

2019/05/26 21:54

嘉市民生國中3年9班同學,以「4分35秒03」佳績,勇奪國三組全國大隊接力賽第一名。(民生國中提供)

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕教育部107學年度「普及化運動大隊接力全國決賽」,昨天在台南市新營體育場登場,來自全國22縣市2千多位好手齊聚競技,代表嘉義市參賽的民生國中3年9班20位同學,以「4分35秒03」佳績,勇奪國3組全國第1名,此消息今天傳回學校,師生雀躍不已,與有榮焉。

民生國中校長陳明君說,3年9班是第3度代表嘉市參賽,班上學生特質是好動、願意跑、肯吃苦,班導師蔡邦居從旁鼓勵,凝聚同學向心力,並與體育老師紀志郎,每日清晨6點多就到學校操場陪伴孩子練習,努力終有收穫,學生在畢業前,為嘉市拿到全國第一名榮耀,也為國中生涯寫下最難忘回憶。

在比賽前,3年9班同學希望嘉義市長黃敏惠能夠為他們加油打氣,黃在5月2日到學校與同學一起午餐,聆聽同學奮鬥過程,為他們鼓勵,還贈送「加油棒」。

同學受到鼓舞,一舉拿下冠軍,為民生國中創下輝煌紀錄,也是嘉市參賽以來的最佳成績;得獎之後,隊長廖景輝說:「謝謝黃市長送的加油棒,很給力!」

嘉義市民生國中3年9班同學在大隊接力比賽展現最佳默契。(民生國中提供)

嘉市民生國中3年9班同學在大隊接力的努力訓練,終有收穫。(民生國中提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。