晴時多雲

法網》天后小威3盤逆轉開胡 集滿生涯800勝

2019/05/28 14:55

小威廉絲集滿生涯800勝。(歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2019法國網球公開賽,「高齡」37歲的小威廉絲(Serena Williams)揮別膝傷陰霾,初登場歷經3盤惡鬥,2:6、6:1、6:0大逆轉俄國迪亞琴科(Vitalia Diatchenko),23屆大滿貫女單冠軍有驚無險闖過首輪,也集滿生涯800勝。 

曾3度法網封后的小威,去年產後復出,雖於溫布頓草地、美網硬地殺入決賽,卻都攻頂失利屈居亞軍;本季她更飽受傷痛所苦打打停停,羅馬紅土賽前才因左膝狀況,被迫休兵近兩個月,好不容易首戰奏捷,卻又舊傷復發而退出,連帶衝擊紅土大滿貫行情。

第10種子美國天后的巴黎羅蘭加洛斯首秀,果然熱機過慢,失誤連連下被破發2次,草草丟掉首盤;直到次盤小威才如睡獅突醒,連保帶破3:0開局,儘管迪亞琴科勉強守住1局,接下來小威又展現強勢打法連下9局,包括決勝盤「送蛋」強勢逆轉。「身體上我感覺還不錯,確實最近經歷許多傷病。我不容易受傷,但自澳網扭到腳踝,一切都急轉直下。」賽後小威表示,一開始完全沒在狀況內,還好第2盤及時回穩,「我知道再怎麼樣也不會更糟了,我告訴自己,必須保持積極樂觀態度來面對,還好近來積極苦練也展現成效,硬是把頹勢翻轉過來。」

小威廉絲。(美聯社)

小威廉絲。(歐新社)

俄羅斯好手迪亞琴科。 (歐新社)

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。