晴時多雲

法網》激戰五盤拍落第11種子 迪米特洛夫晉級第三輪

2019/05/30 10:20

迪米特洛夫晉級第三輪。(路透)

〔體育中心/綜合報導〕法網單打進行到第二輪,昨晚第11種子西里奇(Marin Cilic)與世界排名46的保加利亞好手迪米特洛夫(Grigor Dimitrov)進行五盤大戰,終場迪米特洛夫以6:7、6:4、4:6、7:6、6:3拍落西里奇,將在第三輪面對「瑞士二哥」瓦林卡(Stan Wawrinka)。

開賽戰況就相當激烈,首盤兩人就戰到搶七,決勝局西里奇以7:3率先拿下第一盤,隨後兩人各自拿下兩盤,將比賽帶進第五盤決勝盤。第五盤迪米特洛夫打得較靈活,除了左右調動對手,也時不時上網、放小球,兩人鏖戰4小時23分鐘後由迪米特洛夫拿下勝利。

迪米特洛夫此役的發球狀態不錯,一發成功率達六成三,比對手西里奇高出10%,也轟出15記愛司球,因此重砲手西里奇平常的發球優勢並不管用,他一發進球率五成二,有13記愛司球,兩人都有10次雙誤,非受迫性失誤兩人都相當高,迪米特洛夫有45次、西里奇有58次。

西里奇止步次輪。(法新社)

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。