田徑》「台灣欄神」陳奎儒1週無法訓練 亞洲大獎賽照樣奪金

2019/06/04 20:08

〔記者林岳甫/綜合報導〕「台灣欄神」陳奎儒今日在亞洲田徑大獎賽中國重慶站第一站,在男子110公尺跨欄決賽奔出13秒58摘金,即使距離自己生涯最佳有段落差,但因感冒已1週未訓練,還是奮力達成教練王國慧賽前所設定的目標,週五將於第二站繼續出賽,期待能維持住狀況,朝東京奧運達標之目標邁進。

陳奎儒。(資料照,記者陳志曲攝)

「台灣欄神」陳奎儒(中)在亞洲田徑大獎賽中國重慶站第一站,在男子110公尺跨欄決賽奔出13秒58摘金。(陳奎儒提供)

陳奎儒日前在台灣公開賽飆出13秒34,生涯6度締造全國紀錄,最扼腕是距離2020年東京奧運參賽標準仍差0.02秒。不過,他在台灣賽後因感冒緣故,已停止訓練1週,直到昨日才按王國慧所開課表操練。

王國慧透露,陳奎儒畢竟1週未訓練,因此賽前就設定陳奎儒跑入13秒60內,對這站成績尚可接受。

值得一提的是,陳奎儒今年成績十分出色,4月亞錦賽以13秒39奪銅,以及5月台灣賽更跑出13秒34摘金。王國慧認為,陳奎儒今年狀況確實不俗,整體速度已提升不少,只是技術還有修正之處,接下來會針對弱點進行增強,強調愛徒達奧運標只是時間早晚,有望於今年完成目標。

此外,陳奎儒這次在重慶還有1場大獎賽,接著7月7日至日本札幌參賽,以及9月生涯首度踏上世錦賽舞台,期待於7月及9月的兩場賽事完成奧運夢。

「台灣欄神」陳奎儒(中)在亞洲田徑大獎賽中國重慶站第一站,在男子110公尺跨欄決賽奔出13秒58摘金。(陳奎儒提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞