晴時多雲

籃球》經典賽對決資深學長 「混血王子」譚傑龍自認得多學習

2019/06/09 21:48

陳信安(左)與譚傑龍。(記者粘藐云攝)

〔記者粘藐云/彰化報導〕經典對決籃球賽聚集「黃金世代」的傳奇球星以及後起之秀,跨世代的對決成為球迷關注焦點。身為場上的資深學長陳信安,談起「最幼齒」的19歲旅外小將譚傑龍,滿是期許,建議他能向台灣兩大長人曾文鼎及田壘學習,未來能打出一片天。

譚傑龍為此次經典賽中最年輕的球員,首度獲邀與學長們較量,他說:「很新鮮的感覺,之前沒遇過信安哥和壘哥,打起球來很刺激。」見識到這次的大場面,譚傑龍笑說:「這好像是我打球以來,最滿場的一次,畢竟以前高中時沒進過4強。」

自泰山高中畢業後赴加拿大打球,獲得許多和國外選手競爭的機會,讓譚傑龍大開眼界,他認為,未來得多用頭腦打球,用更多聰明的方法應戰。昨天碰上經驗老道的學長們,讓譚傑龍吃了不少虧,他笑說:「學長鼓勵我勇敢去打,但對他們還是犯很多錯誤,他們經驗真的很好。」

陳信安認為,205公分的譚傑龍,有很不錯的身體條件,可以多向田壘與曾文鼎學習,「現在籃球的趨勢是大個子的球員也可以運球,若他在運球方面掌控得更好,細膩度提高,未來在場上會更有主宰力。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。