晴時多雲

日職》8成都是140公里多速球 火腿大物為何能壓制對手?

2019/06/13 08:57

〔體育中心/綜合報導〕18歲日本火腿第一指名吉田輝星,昨對央聯龍頭廣島先發5局,即便直球比例高達80%、最快球速為147公里,全場卻僅被敲4安打掉1分,前巨人名投關本四十四評論,吉田讓他想起全盛時期的上原浩治。

吉田輝星總計投84球,直球有67顆,佔80%。變化球部分則是曲球10顆、滑球4顆、指叉球3顆,以直球為主體壓制廣島。其中,被擊成界外的直球有15顆,飆出4次三振全是直球。

日媒《每日體育》球評関本四十四表示,吉田輝星投的直球,讓人想起全盛時期的上原,「能夠度過首局1出局滿壘的危機,6局接手的牛棚也堅持到最後幫他奪勝投,果然是天生有某種特質的投手。」

吉田最速147公里,比去年夏季甲子園連發的150公里速球還慢。然而,廣島打者安部友裕表示,「感覺比測速槍的速度還要快。」菊池涼介也說,「蠻有個性的速球,帶點卡特的效果。」主砲鈴木誠也更說,「沒看過這種直球。」

透過這場比賽,吉田證明自己有外界期待的才華,関本認為,「如果下墜球種再磨練一下,球速再提升個2、3公里的話,整體水準會再拉高。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。