日職》棒打巨人王牌菅野智之 王柏融連9戰敲安堆新高(影音)

2019/06/16 16:50

王柏融。(資料照,記者陳志曲攝)

〔體育中心/綜合報導〕日本火腿今在札幌巨蛋和巨人進行3連戰最後一戰,「大王」王柏融對上巨人王牌菅野智之,第2打席擊出安打,持續堆高個人最長的連9場敲安紀錄,火腿終場以3:7不敵巨人,苦吞2連敗。

火腿首局從巨人澤村賞王牌菅野智之手中灌進3分,但巨人下個半局就展開反擊,單局5安灌進5分,打得火腿先發杉浦稔大頭昏眼花,巨人反以5:3超前。

首打席未敲安的王柏融在3局下再度對決菅野智之,相中139公里的卡特球,擊出中外野落地安打,連續9場敲安,值得一提的是,兩人曾在2017年3月中職日職對抗賽交過手,當時王柏融也曾對菅野敲出安打。

巨人4、5兩局再各拿1分,菅野智之首局掉分就沒有再失分,後6局僅被大王敲出安打,此役先發7局挨6安失3分,另有5次三振和1次保送,巨人終場以7:3大勝火腿,他也收下本季第7勝,與橫濱今永昇太和中日柳裕也並列央聯第一。

王柏融此役4打數1安打,打擊率略降至3成01,在洋聯打擊排行榜上仍暫居第6;巨人旅日好手陽岱鋼連兩場替補上陣,7局下代守右外野,1打數吞K,打擊率降至3成01。

巨人王牌菅野智之。(取自讀賣巨人推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞