射箭世錦賽》雷千瑩加射險勝南韓名將 個人賽隊史首金入袋

2019/06/16 21:32

雷千瑩在世錦賽女子個人賽奪金。(林政賢教練提供)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕雷千瑩在反曲弓女團賽替台灣射下隊史世錦賽首金,緊接著在個人賽壓軸登場,與南韓名將姜彩瑛爭金,她最終在加射射出9分,以6:5勝出,驚險奪金,個人賽摘金也再次刷新隊史紀錄。

雷千瑩結束反曲弓賽事後,緊接著與學弟湯智鈞出戰混雙賽,惜最終以3:5不敵義大利,無緣銅牌;休息不到一小時,雷千瑩再度披掛上陣,個人賽金牌戰對上姜彩瑛,她首局3支箭射出2支10分箭,以29:28先馳得點。

進入次局,雷千瑩第2箭瞄準點稍有偏差,失手射出8分箭,以27:28讓出,第3局雙方以29:29戰平,第4局以25:27不敵姜彩瑛,好在第5局表現回穩,射出2支10分箭,以29:27扳回一城。

兩方人馬在前5局戰成平手,最後加射一人一箭分勝負,姜彩瑛射出7分箭,雷千瑩穩定發揮射出9分箭,收下金牌。

雷千瑩刷新林詩嘉在2015年的銀牌紀錄,替我國在世錦賽拿下隊史首金。

倪大智教練與雷千瑩。(倪大智提供)

雷千瑩加射擊落南韓名將,個人賽隊史首金入袋。(林政賢教練提供)

雷千瑩加射擊落南韓名將,個人賽隊史首金入袋。(林政賢教練提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞