中職》兄弟抗議界外球和死球無效 悍將超級大逆轉

2019/06/19 23:10

富邦悍將林哲瑄(中)敲出再見安打,隊友衝到場上慶祝。(記者陳志曲攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕9局下林哲瑄從謝榮豪手中掃出三壘邊線「車布邊」二壘安打,一棒將壘上3名跑者打回來,這支再見安幫助富邦悍將完成不可思議大逆轉,最終就以8:7氣走中信兄弟,目前悍將距桃猿剩1.5場勝差,兄弟已確定無緣爭奪上半季冠軍。

中信兄弟吞敗,無緣上半季冠軍。(記者陳志曲攝)

林哲瑄首局敲2分打點二壘安打,衝三壘遭觸殺出局,其實有安全上壘空間,不過悍將總教練「鑼總」陳連宏沒有提出電視輔助判決,鑼總說,「當下三壘指導教練林宗男示意出局,沒提出挑戰是我的失誤。」

富邦悍將林哲瑄。(記者陳志曲攝)

前8局打完悍將以4:7落後,9局下靠1安打和3保送先攻下1分,接著林哲瑄擊出三壘邊線再見二壘安打終結比賽,單場灌進5分打點,獲選單場MVP,兄弟教練團提出抗議,認為這是界外球,再提出第2次抗議,認定場邊球僮碰觸球,應為「死球狀態」,只能回來兩名跑者,不過裁判仍維持原判。

中信兄弟總教練伯納。(記者陳志曲攝)

這是林哲瑄中職生涯第3支再見安打,也是職業生涯首次將壘上3名跑者全部打回來的再見安,他說,「投手會搶好球數,我就是積極攻擊,打出去無法控制結果,想辦法抓高球打,比較容易打強勁一點。」

富邦悍將林哲瑄敲出再見安打,握拳歡呼。(記者陳志曲攝)

本季林哲瑄打擊率高達3成28,僅獲6次四壞保送,他說,「主審好球帶放大,所以我保送少,出棒要更積極,今年打擊感覺維持不錯,打強勁的球比之前更多。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞