瓊斯盃》睽違兩年再披國家隊戰袍 潘姿吟盼對決日本

2019/06/20 19:34

潘姿吟。(記者張嘉明攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕瓊斯盃女子組賽事7月24至28日在新莊體育館進行,因傷闊別國家隊2年的電信後衛潘姿吟,今年重返瓊斯盃舞台,她表示,很開心能回歸,在台灣打球,大家都夢想著這個舞台,會盡全力繳出最好表現。

今年台灣藍隊由華格納領軍,陣中有多名WCBA好手,包含彭詩晴、黃品蓁、王維琳、陳晏宇等人;白隊則由錢薇娟帶隊,以世大運班底為主,成員有陳薇安、黃鈴娟、林蝶等人。

「很期待我們能在世大運打出好成績,瓊斯盃能延續我們在義大利的好表現。」錢薇娟認為,瓊斯盃就是台灣籃球迷每年夏天最棒的回憶,期許球員努力拚搏,再次喚起球迷熱情。

潘姿吟在2014年西進WCBA,當時22歲的她,成為台灣史上最年輕赴對岸挑戰的女籃球員,不過後來因膝傷返台治療,並回到母隊電信再戰WSBL。

上季健康出賽的潘姿吟,繳出場均9.5分、4.7助攻、3.6籃板,數據寫生涯最佳,今年再獲青睞入選國家隊,她表示,受傷期間錯過了不少賽事,少了累積經驗的機會還有身體的對抗,是有些可惜,「希望這次能找回以前的身手,在球迷面前盡力繳出最好表現。」相隔兩年後回歸,潘姿吟認為,和隊友的搭配沒太多問題,且今年多了一些大學的成員加入,希望擦出不同的火花。

今年參賽的外隊包含日本、南韓、菲律賓及紐西蘭等,潘姿吟表示,最期待和日本交手,「她們是亞洲現階段最強的隊伍,想學習她們的精神,拉近跟她們的距離,甚至打敗她們。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞