晴時多雲

棒球》U12世界盃7/26開打 亞太棒球村全新亮相

2019/06/21 17:42

U12世界盃台灣隊亮相。(記者羅志朋攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕2019年第5屆U12世界盃棒球賽,7月26日至8月4日將於全新落成的台南亞太國際棒球訓練中心(亞太棒球村)舉行,總計12隊參賽,首屆台灣奪冠,接下來美國締造三連霸,台南市長黃偉哲喊話,「小國手壓力不要太大,只要冠軍就好!」

今年U12台灣隊由桃園市取得組訓權,中平少棒教頭李國強擔任總教練,龜山少棒黃天賜任隊長,集結全國18名菁英球員,目標搶下冠軍;首屆台灣奪冠,接下來3屆都不敵美國屈居亞軍。

這屆台灣與日本、古巴、捷克、南非和斐濟分在A組,美國、南韓、墨西哥、澳洲、委內瑞拉和義大利同分在B組。7月26日開幕台灣首戰將對古巴,27日對南非、28日對日本、29日對捷克、30日對斐濟,各組取前3名晉級,8月1日起展開超級循環賽,8月4日進行冠軍戰。

台灣隊總教練李國強表示,近3屆沒奪冠,代表我們還有進步空間,希望小球員要有自信,上場盡力表現自己,成績交給教練,「不要想太多,第一名就好。」

目前台灣隊已集訓兩天,李國強認為球員技術沒問題,重點在加強心理素質和抗壓力,他點名黃天賜、葉弘仁和江庭毅夠成熟,可以跳出來帶領全隊。

U12世界盃台灣隊亮相。(記者羅志朋攝)

U12世界盃台灣隊亮相,左起林華韋、台灣隊總教練李國強、隊長黃天賜、台南市長黃偉哲。(記者羅志朋攝)

林華韋授旗給李國強。(記者羅志朋攝)

U12世界盃宣傳大使皮卡丘。(記者羅志朋攝)

林華韋授旗給李國強。(記者羅志朋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。