晴時多雲

世大運》菜鳥拚獎牌 湯智鈞笑稱要學長「凱瑞」他

2019/06/24 12:16

世大運射箭選手魏均珩(左)、湯智鈞(右)。(記者黃志源攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕18歲的射箭國手「湯神」湯智鈞今年首度參與世大運,這次也將和學長魏均珩搭檔男團,他表示,這次目標是想和學長一起站上頒獎台。

湯智鈞透露,其實2017年的台北世大運他就很想參賽,可惜當時還是高中生,資格不符,「因為是在台灣比賽,真的很想參加選拔。」這次如願參賽,他表示,可以去國外看看大學生的選手們都怎麼訓練,開開眼界。這也是湯智鈞生涯首次到義大利,他說,比較擔心飲食的問題,歐洲食物吃得比較不習慣。

由於今年拿坡里世大運參賽人數減少,射箭團體賽各別只有兩人參賽,和一般的3人團體賽不太一樣,但湯智鈞認為,這對他們影響並不大。

上週才在射箭世錦賽射下奧運門票,湯智鈞表示,信心上提升很多,即便是首次參與世大運,心情上也不會太緊張。再度和學長魏均珩搭檔,彼此默契、互動都很好,他笑說:「一切都有學長『凱瑞』(carry)沒問題的!」他也期待兩人能夠射下好成績,再次站上頒獎台。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。