網球》晚景淒涼!前球王破產、溫網冠軍盃上網拍賣

2019/06/24 17:41

貝克上網拍賣的物品。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕前德國網球球王貝克(Boris Becker),因2017年被英國法院頒令破產,現在不得將自己珍貴的獎杯以及個人紀念品放上網拍賣以償還債務,拍賣將於7月11日中止。

據《Yahoo》報導,貝克把他共82項珍貴的收藏放上英國公司Wyles Hardy拍賣,其中包含他溫網的冠軍獎杯複製品,以及他成為最年輕大滿貫得主的3/4比例獎杯複製品。

貝克曾在1985年溫布頓決賽上擊敗庫倫(Kevin Curren),以17歲零7個月的年齡成為史上最年輕的溫布頓冠軍得主,更曾登上世界球王的巔峰,退休後也擔任過球王喬科維奇(Novak Djokovic)的教練。

貝克曾是最年輕的大滿貫冠軍得主。(資料照,法新社)

這位51歲的德國名將,被譽為是德國史上最偉大的網球球員,不過他在2017年宣告破產。貝克曾在2018年聲稱自己有外交人員身分,以阻止自己的獎杯和個人紀念品遭到拍賣,但隨後中非外交部出面澄清,當時貝克所持的外交大使護照是贗品,因此該年12月,貝克的獎杯再次被投入了拍賣市場。

貝克首次拍賣引起相當大的迴響,只不過他靠著拍賣獲得的金錢並不足以償還他的債務,目前他正投入於網球活動並擔任評論員,試圖用自己的名聲來想辦法還清自己的債務。

前德國名將貝克。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞