日職》陽岱鋼打得好仍被冰 日媒點出主因

2019/06/25 08:39

陽岱鋼。(資料照,取自巨人推特)

〔體育中心/綜合報導〕「巨人陽」陽岱鋼在跨聯盟交流賽表現亮眼,單月打擊率高達4成07,但仍未受教練團青睞,先發機會不多。日媒《news postseven》今天報導指出,巨人教練團在交流賽多啟用年輕小將,收到很好的效果,並有大幅的成長,這也壓縮到了陽岱鋼的出賽空間。

日媒《news postseven》今撰文指出,雖然讀賣巨人與交流賽優勝失之交臂,但年輕小將的成長是有目共睹,巨人在交流賽也多把先發機會讓給年輕小將,2年級生大城卓三和若林晃弘在交流賽18場中就先發17場,前者多扛中心棒次,而後者交流賽打擊率高達3成43。

讀賣巨人也重用快腿重信慎之介,連續7場獲得先發機會,選擇把重金補強的陽岱鋼和洋砲葛雷諾放在板凳,他在6月共出賽18場,繳出11安、3打點、4盜壘和打擊率2成62的成績。

報導也點出,巨人監督原辰德與其他教練的不同,如果年輕小將表現不佳,雖會責罵,但是仍會給予機會,不過若是老將和洋砲表現不如身價的話,他不像其他人仍會讓其繼續上場,而是直接下放二軍調整。

陽岱鋼在交流賽18場中只先發7場,6月累積27打數擊出11支安打,包括2支全壘打,打下4分打點,打擊率高達4成07,球季打擊率也有3成02。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞