晴時多雲

日職》錯過王柏融代價太大! 歐力士洋砲藥檢未過遭禁賽1年

2019/06/27 12:50

歐力士洋砲梅內塞斯。(資料照,記者陳志曲攝)

〔體育中心/綜合報導〕日本職棒今天宣布,歐力士洋砲梅內塞斯(Joey Meneses)因藥檢時呈現陽性反應,將遭禁賽1年,這是日職史上第6位遭驗出禁藥的選手。

歐力士季前補強鎖定洋砲的名單中,包含台灣「大王」王柏融,最後歐力士選擇擁有費城人3A全壘打以及打點雙冠王的梅內塞斯,雙方簽訂1年1.1億日圓合約。

《體育報知》報導,梅內塞斯的藥檢結果呈現陽性,將遭受禁賽1年的處分,禁賽期至明年的2020年6月26日。

梅內塞斯本季表現不佳,出賽29場繳出4轟、14分打點,打擊率僅0.206。梅內塞斯自5月5日右手伸筋腱發炎,下放二軍。

這是日職史上第6位被驗出禁藥的選手,去年樂天墨西哥籍洋砲阿馬達(Japhet Amador)因藥檢呈現陽性反應,被禁賽半年,季後離開球隊。

而王柏融以3年總額400萬美元,加盟日本火腿,本季至今出賽58場,繳出3轟、30分打點,打擊率0.290的成績,得點圈打擊率有0.324,對球隊貢獻不小。

王柏融。(資料照,記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。