溫網》謝淑薇直落二收拾前法網冠軍名將 晉級64強

2019/07/02 07:04

台灣一姊謝淑薇擠進溫網64強。(路透)

〔記者林岳甫/綜合報導〕台灣一姊謝淑薇今日凌晨在2019年溫布頓網球錦標賽女單首輪,以6:2、6:2收拾法網冠軍、去年溫網4強的拉托維亞好手歐絲塔潘珂(Jelena Ostapenko),躋身女單64強。

謝淑薇去年在溫網技驚四座,扳倒當時世界球后哈勒普(Simona Halep)勇闖16強;她本屆榮膺第28種子,初登場強碰爆發力十足的歐絲塔潘珂,雙方過去唯一交手經驗為2016年澳洲首輪,小薇以苦戰3盤獲勝。

世界排名37的歐絲塔潘珂在2017年奪法網冠軍,初嚐大滿貫奪冠滋味,該年溫網8強,去年一路過關斬將晉級草地大滿貫4強,最高世界排名高居第5。不過,她今日打得荒腔走板,全場發生35個非受迫性失誤,還有9個雙發失誤,繼2016年後再次於首輪打包。

謝淑薇此仗表現穩定,全場僅4個非受迫性失誤,即使被對手破發4局,仍把握對方出現較多失誤,完成6度破發,最終以直落二鎖定64強。她下輪將對手是世界排名103的比利時費莉普金絲(Kirsten Flipkens)。

至於謝淑薇這次溫網雙線出擊,她與捷克搭檔史崔可娃(Barbora Strycova)榮膺女雙第3種子,首輪遭遇瑞士可諾爾(Xenia Knoll)/德國巴瑟兒(Mona Barthel)。

台灣一姊謝淑薇擠進溫網64強。(美聯社)

台灣一姊謝淑薇。(路透)

拉托維亞好手歐絲塔潘珂。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞