世大運》大勝斯洛伐克21分!台灣女籃搶下首勝

2019/07/03 21:49

世大運女籃以75:54扳倒斯洛伐克,收下首勝。(大專體總提供)

〔記者粘藐云/綜合報導〕拿坡里世大運明凌晨開幕,首先登場的台灣隊賽事為女籃小組賽,台灣隊在3屆元老黃鈴娟飆4顆三分球、繳12分帶領下,以75:54扳倒斯洛伐克,收下首勝,明晚將迎戰勁敵美國。

台灣女籃上屆台北世大運摘下銅牌,今年同樣由外籍教練華格納領軍,且陣中有6名銅牌班底,另外搭配今年UBA表現出色的陳孟欣、林蝶等人。

昨小組賽碰上世界排名28斯洛伐克,台灣隊開賽遭對手打出一波5:0攻勢,隨後林蝶上籃及陳薇安罰球,順利幫台灣隊止血,並展開反撲,上半場打完取得雙位數領先,易籃後也沒給對手太多機會,靠著強悍防守,讓對手僅攻下25分,終場以21分差大勝對手。

黃鈴娟繳出全隊最高12分,陳薇安10分次之,徐玉蓮和韓雅恩皆挹注9分。台灣隊將在明天晚間7點,迎戰由NCAA一級亞軍密西西比州大組成的美國隊,力拚2連勝。

世大運女籃以75:54扳倒斯洛伐克,收下首勝。(大專體總提供)

羅蘋(右)。(大專體總提供)

彭曉彤(中)。(大專體總提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞