溫網》對手賽後一行為惹議 莎娃氣到睡不著

2019/07/04 14:41

對手行為惹議,莎拉波娃氣到睡不著。(路透)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕俄羅斯名將莎拉波娃(Maria Sharapova)於溫布頓網球錦標賽首輪,第三盤因左手臂不適退賽,最終比數為以6:4、6:7、0:5,法國女將巴曼提耶(Pauline Parmentier)成為獲勝一方,卻無視對手受傷,開心跳舞慶祝,引發外界撻伐。

巴曼提耶開心慶祝。(法新社)

巴曼提耶接受當地媒體訪問時說,「原本我也以為她嚴重到可能在3:0或4:0時就退賽,但明明就已經5:0了,她才決定投降,所以不管別人怎麼想,我照樣慶祝。」

莎拉波娃賽後無奈表示,自己很少在比賽中選擇退賽,但實在太不適,這是逼不得已的決定,「我想在這裡繼續比賽,我也不希望手臂會如此疼痛到不能打。」

面對巴曼提耶大肆慶祝的影片,被網友瘋狂轉發,不少人痛批毫無風度,喪失運動家精神,莎拉波娃顯然也不太開心,她寫道:「我原本今天也想好好睡個午覺,但看到這影片睡意全散。」

巴曼提耶今晚將對上西班牙女將納瓦蘿(Carla Suarez Navarro),爭取女單32強門票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞