溫網》謝淑薇惜敗前球后普娃 溫布頓女單無緣16強

2019/07/05 22:05

謝淑薇歷經3盤拉鋸無緣16強。(美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2019溫布頓網球錦標賽於全英草地俱樂部進行,我國唯一單打會內出擊的謝淑薇歷經3盤拉鋸,3:6、6:2、4:6惜敗給第3種子的捷克前世界球后普莉絲可娃(Karolina Pliskova),女單28種子小薇2連勝止步,無緣連續第2年挺進草地大滿貫16強。

謝淑薇上屆溫網驚爆冷門,3盤扳倒當時羅馬尼亞的球后哈勒普(Simona Halep)勇闖第4輪;本屆台將單打獨挑大樑的她,接連擊敗兩位曾晉溫網4強勁敵後,又施展變化多端的「淑薇Style」,再度把上週伊斯特本草地封后、身高186公分的東歐「重砲手」嚇出身冷汗。

這場技術流與力量派的極端對抗,雙方開賽互保僵持不下,3:4時謝淑薇第8局先遭破發,27歲的普莉絲可娃順勢再保先馳得盤。遇強則強的小薇次盤重整旗鼓,刁鑽靈活的切球截擊發威,先在第3局搶救被破發點,緊接著回破再保,4:1擴大領先,第7局她躲過4個被破發點驚險保發後,第2度突破扳回一城。

普莉絲可娃強轟14記愛司、最後收下勝利。(法新社)

戰線拉進決勝盤,普莉絲可娃強力反撲,第3局破發2:1超前,韌性十足小薇全力頑抗,可惜錯失隨即回破機會,第5、7、9局保發緊咬不放,可惜4:5無路可退時,小薇未能突破前球后的強勢發球局, 歷經1小時46分鐘苦戰,不敵強轟14記愛司、近況甚佳的普莉絲可娃,對戰紀錄形成1勝2負;小薇今年杜拜8強3盤激戰險勝,回報去年邁阿密32強3盤搶7惜敗之仇。

全英草地俱樂部「三線出擊」的謝淑薇,繼2016年澳網重返四大賽混雙舞台,週五面臨單日二連戰考驗,小薇拚完女單稍事休息,再與弟弟「A鵬」謝政鵬混雙出擊,也是近年少見的姊弟配,首戰非種子日本組合加藤未唯/麥克拉克蘭(Ben McLachlan),謝家姊弟若順利闖過64籤頭關,次輪即將強碰第1輪輪空的第8種子詹詠然/克羅埃西亞多迪格(Ivan Dodig),爭奪16強門票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞