世大運》最後一發決勝負!楊昆弼逆轉摘不定向飛靶個人金牌

2019/07/05 23:46

楊昆弼奪下金牌。(大專體總提供)

〔記者林岳甫/綜合報導〕射擊好手楊昆弼今日在2019年拿坡里世大運男子不定向飛靶決賽,因前10個泥盤射丟3個,後來及時穩住陣腳,且對手斯洛伐克選手馬利瓦(Filip Marinov)最後一發落空,讓楊昆弼以45:44逆轉摘金。

20歲楊昆弼是國內備受期待的射擊新星,2016年成為里約奧運國手,在去年雅加達亞運一戰成名,斬獲個人金牌,再與射擊女將林怡君奪混雙銀牌。

楊昆弼首度出征世大運,昨在前3輪資格賽落居第3,但今日於後2輪重整旗鼓,共50個泥盤、射破49個,以122分逆轉登資格賽首席,展現問鼎金牌氣勢。

決賽共6名選手出賽,從25發後成績最差者將先出局,之後每5發淘汰1人。楊昆弼在前10個泥盤錯失3個,落居第4名,一度陷入危機。不過,他逐漸進入狀況,連續射下16個泥盤,排名也升至第2位。

隨著25發後開始進入淘汰階段,楊昆弼於第35發起和皆來自斯洛伐克的馬利瓦及德洛班尼(Adrian Drobny)廝殺,而德洛班尼先被淘汰後,楊昆弼與馬利瓦在最後10發展開對決,兩人在45發射完,戰成40:40平手,而馬利瓦最後一發意外失手,讓楊昆弼進帳本屆台灣代表團第2金。

楊昆弼。(大專體總提供)

楊昆弼。(大專體總提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞