晴時多雲

中職》獅難攻克「全猿主場」 代總教練劉育辰:選手培養陣痛期

2019/07/07 17:09

統一獅代總教練劉育辰認為獅隊陣容年輕,仍在培養球員的陣痛期。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者林宥辰/桃園報導〕對統一獅隊而言,今年作客桃園迎戰Lamigo桃猿隊宛如「地獄之旅」,連同今天賽前下半季2戰盡墨,本季在桃園12場都沒能贏球,已平中職單季紀錄。今天獅隊先發投手潘威倫,除了個人要挑戰平台灣職棒141勝紀錄,也要挑戰幫獅隊拿下本季桃園首勝。

獅隊代總教練劉育辰不認為這是兩隊戰力差距,但他也提到,獅隊陣容本就偏年輕,這些都是培養球員的陣痛期,「上半季末我們大比分輸球的狀況多,但季初的時候其實有好幾場比賽都是被逆轉,顯見選手在細節、掌握比賽能力,都還有需要學習之處。」

獅隊上半季在主場贏過猿隊5場,但主客易位後就是一勝難求,探究其原因,劉育辰認為:「當然,對方是支強隊,這點無庸置疑。加上對於這座球場的風勢、較低的投手丘,對方多少會比我們熟悉一點,這些都是原因之一。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。