世大運》3:1逆轉智利 台灣男排挺進8強

2019/07/08 21:00

台灣男排以分組第2挺進8強。(取自SSU大專學生運動網官方臉書)

〔記者粘藐云/綜合報導〕台灣男排今在世大運小組賽最終戰對決智利,成功擺脫首局落後的陰霾,上演逆轉秀,最終以3:1獲勝,取得3勝1負,以分組第2挺進8強。

台灣隊上屆在世大運拿下12名,本屆在小組賽首戰擊退勁敵烏克蘭,但第2戰輸給捷克後,為力保8強門票,迎戰香港、智利都輸不得,前役台灣隊成功頂住壓力,以直落三大勝香港。

今面對智利,台灣隊首局遭遇亂流以22:25落敗,第2局後吹起反攻號角,以25:18、25:14率先聽牌,最後一局攻勢凌厲,讓對手毫無招架之力,以25:9大勝。其中以隊長吳宗軒25分表現最佳,宋柏霆18分次之。

總結這次小組賽表現,隊長吳宗軒表示,球隊表現漸入佳境,雖然每場比賽都有缺失,但大家會把不足的地方加強。至於8強後如何備戰,吳宗軒說:「進入8強後,面對實力更強的隊伍,要減少個人失誤,幫助球隊戰力再提升。」

台灣隊獲勝後,小組賽取得3勝1負,將以分組第2晉級,8強戰將在週四展開,預計會在晚間8點半碰上C組第1的波蘭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞