世大運》台灣隊繳出好成績 小英總統臉書祝賀

2019/07/08 22:40

台灣代表隊目前在世大運累積4金5銀3銅,蔡總統在臉書祝賀。(資料照,記者黃志源攝)

〔體育中心/綜合報導〕台灣代表團至今在拿坡里世大運累積4金5銀3銅,在所有參賽國名列第7,總統蔡英文在臉書發文除了恭喜奪牌英雄外,也盼國人為還未比賽的選手打氣加油。

蔡英文總統在臉書發文寫道:「你還記得前年台北世大運,那個奇蹟的夏天嗎?這幾天在拿坡里世大運,台灣英雄們繼續寫下更多好成績!」

蔡英文為奪牌選手喝采,先恭喜男子體操隊,「金牌凱」李智凱再次完美落地,奪下鞍馬金牌二連霸及男子全能銅牌。「單槓王子」唐嘉鴻也替台灣摘下單槓項目史上第一面金牌。男子體操隊的好表現,讓他們合力獲得團體賽銀牌。

「射擊也是台灣的強項!」蔡英文總統也恭喜劉宛渝率先射下隊史首金,去年在雅加達亞運一戰成名的楊昆弼也獲得金牌,兩人更合力贏得「混雙不定向飛靶」銀牌。加上女子10公尺空氣步槍團體銀牌、林穎欣獲得的女子個人銅牌,台灣的神射手們,成功揚威世界舞台!

另外,蔡總統一一恭喜男子桌球隊獲得追平隊史最佳成績的銀牌,跆拳道好手蘇佳恩拿下女子個人品勢銀牌,游泳選手王星皓則改寫全國記錄,游出200公尺混合式的銅牌,這也是台灣在世大運第一次贏得游泳獎牌!

世大運賽事才過一半,台灣的獎牌數達到4金5銀3銅,在所有參賽國名列第七,蔡英文總統感謝每位選手的拚勁和好表現,也請大家鎖定賽事轉播,一起給選手們最大的支持。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞