晴時多雲

溫網》詹詠然組合擊退謝家姊弟 晉級混雙16強

2019/07/09 07:13

詹詠然(左)與多迪格在混雙次輪擊敗謝家姐弟。(資料照,詹詠然提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2019年溫布頓網球錦標賽於全英草地俱樂部進行,混雙次輪上演另類「台灣內戰」,第8種子詹詠然組合4度破發,6:3、6:2擊退本屆首度合拍的謝家姊弟,順利晉級16強。


謝淑薇繼2016年澳網重返四大賽混雙舞台,首度與「A鵬」謝政鵬組軍,姊弟於64籤混雙「射日」開胡後,無巧不巧對上法網紅土混雙衛冕的詹詠然/克羅埃西亞多迪格(Ivan Dodig)。雙方人馬開賽互破,大詹組合掌握機會,第8局再破順勢先馳得盤;次盤謝家姊弟試圖克服劣勢,但大詹組合第3、7局兩度突破,耗費66分鐘直落2勝出,將與第11種子斯洛維尼亞柯列帕琪(Andreja Klepac)/法國瓦賽林(Edouard Roger-Vasselin)爭奪8強門票。

謝淑薇首度與弟弟「A鵬」謝政鵬不敵詹詠然組合。(圖擷自謝淑薇臉書)


本屆單、雙、混雙「三線出擊」的謝淑薇,女單32強惜敗給第3種子的捷克前世界球后普莉絲可娃(Karolina Pliskova)後,女雙持續闖關,她與捷克史崔可娃(Barbora Strycova)榮膺第3種子,「台捷聯軍」已2連勝挺進16強,將與羅馬尼亞15種子貝古(Irina Camelia Begu)/尼古拉絲庫(Monica Niculescu) 力拚8強。

 
至於女雙第9種子詹詠然/詹皓晴同樣挺進第3輪,這是雙詹第3度合體角逐草地大滿貫的最佳戰績,得強碰今年包辦印地安泉、邁阿密「陽光雙冠」的第6種子比利時梅騰絲(Elise Mertens)/白俄羅斯莎芭蓮卡(Aryna Sabalenka),預料有番硬仗。若小薇人馬、詹家姊妹各下一城,還將在8強狹路相逢。
 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。