NBA》簽下去了!「可愛」雷納德今正式加盟快艇

2019/07/11 09:09

(左起)P.喬治與雷納德攜手加盟快艇。(資料照,圖片取自推特)

〔體育中心/綜合報導〕今年自由市場最大咖「可愛」雷納德(Kawhi Leonard)今夏確定跳出合約成自由球員後,決定攜手雷霆球星P.喬治(Paul George)一同加盟洛杉磯快艇隊,而球隊今宣布正式與他達成協議,新球季可愛將改披快艇戰袍。

27歲的雷納德本季傷癒復出,成功證明自己的身價,不但例行賽更繳出生涯新高場均26.6分、7.3籃板,季後賽更轟下史上第三高的732分,助隊奪下創隊24年首冠,又冠上總決賽MVP頭銜,亮眼表現讓這位6呎7吋(約201公分)的頂級前鋒無疑是今夏最大咖的自由球員之一。

雷納德季後雖多次強調以續留暴龍為最優先,但就在他跳出合約多久,就與快艇在美國時間7月2日會面,慎重考慮回家鄉打球,而同時他也積極邀請P.喬治一同加盟快艇,P.喬治隨後便向雷霆提出「賣我」的要求,走投無路的雷霆,只能與快艇交易換來加林納里(Danilo Gallinari)、吉爾吉斯亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)和4枚無保護首輪籤、1枚受保護首輪籤與2個首輪互換權。

今(11)日稍早,快艇宣布已正式和雷納德簽約,並且完成與雷霆換來P.喬治的交易,不過《The Athletic》記者Shams Charania,卻爆料雷納德與快艇達成的交易,並非先前傳出的4年1.42億美元(約台幣44億),而是3年1.03億(約台幣32億)的合約,巧妙地配合上P.喬治2018年與雷霆所簽4年1.37億美元的合約,如此一來,代表他們2年後都能行使「脫逃條款」。

快艇宣布今以正式和雷納德達成協議。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞