中職》味全隊史第一人 劉基鴻披46號球衣

2019/07/11 17:14

頂新和德文教基金會創辦人魏應充(左)與前味全龍投手陽介仁(右)為選秀狀元劉基鴻(中)穿上球衣及戴球帽。(記者簡榮豐攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕味全龍今舉辦新秀加盟會,狀元郎劉基鴻披上「46」號紅色戰袍,他說雖然出生時味全就解散了,但他很開心能披上球衣。

味全龍以中職野手新高的590萬簽約金,外帶20萬訓練費簽下劉基鴻,今天特別請來隊史首位本土第一指名的陽介仁,將龍隊球帽遞給劉基鴻,由董事長魏應充披上46號球衣。

劉基鴻說,家裡的幸運數字是「6」,然後希望「44(事事)順利」,所以選擇46號。過去味全龍隊史中,還沒有人穿過這個號碼,劉基鴻是第一人。

才剛披上味全龍戰袍,劉基鴻還沒有機會跟太多前輩聊過,但過去在平鎮學長、富邦去年第一指名戴培峰曾跟他說,職棒環境跟高中截然不同,「自己要趕快適應,享受狀元的壓力!」

參加味全龍8月17日開訓前,劉基鴻將前往美國德州參加小馬聯盟世界賽,賽事結束後就會盡快回歸報到,他說,希望趕快適應職棒生活,在二軍累積經驗,對後年上一軍比較有幫助。

味全龍舉辦新秀加盟會記者會,魏應充(左)為劉基鴻(右)戴球帽。(記者簡榮豐攝)

魏應充(左)與陽介仁(右)為選秀狀元劉基鴻(中)穿上球衣及戴球帽。(記者簡榮豐攝)

魏應充(左二)與陽介仁(右二)為選秀狀元劉基鴻(中)穿上球衣及戴球帽,並與味全龍領隊吳德威(左)、總教練葉君璋(右)合影。(記者簡榮豐攝)

魏應充(左)與陽介仁(右)為選秀狀元劉基鴻(中)穿上球衣及戴球帽。(記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞