足球》功德圓滿!奈及利亞隊長將退出國家隊

2019/07/11 21:58

奈及利亞隊長米凱爾。(資料照,路透)

〔體育中心/綜合報導〕奈及利亞今在非洲盃8強戰中以2:1力克南非,成功闖進準決賽,而陣中明星隊長米凱爾(John Obi Mikel)也坦言今年可能是他最後一次踢非洲盃,將努力幫助祖國奪下睽違6年的冠軍。

米凱爾表示:「國家隊的生涯對我來說真的很美好,我覺得13年的時光已經足夠了。在這裡我拿過許多獎盃,度過了很棒的時刻,我想是時候把機會讓給年輕球員了。」

「拿下2013年的非洲盃冠軍是我人生中最輝煌的一刻,這就是為什麼我想幫助這支年輕的球隊來實現他們的夢想。如果我們能夠奪下冠軍,每一個人都會感到驕傲,這也會激勵他們繼續前進。」

現年32歲的米凱爾曾在2006年至2017年效力英超豪門切爾西長達11年,幫助藍軍拿下2次英超冠軍與1次歐冠冠軍等榮譽。國家隊方面,從2006年開始米凱爾已經為奈及利亞上陣88場比賽,並曾在2013年率隊勇奪非洲盃冠軍,戰功相當彪炳,在國內的地位不可言喻。

米凱爾將退出國家隊。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞