溫網》頂尖對決!費德爾成功復仇納達爾 明與喬帥爭冠

2019/07/13 07:09

「瑞士特快車」費德爾闖進溫網決賽。(美聯社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕「瑞士特快車」費德爾(Roger Federer)今凌晨在溫布頓網球錦標賽4強戰,以7:6(3)、1:6、6:3、6:4 戰勝西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),成功報了今年6月在法網直落三落敗之仇,決賽將與世界球王喬科維奇(Novak Djokoivc)爭奪冠軍。

「費納」第40度交手未演先轟動,門票也創下天價,根據售票網站「Stubhub」顯示,一張票最便宜就要價7000英鎊(約台幣27萬元),比賽的經典程度與精采度可想而知。

兩方人馬首盤強勢互保,一路廝殺至搶7大戰,不過費德爾在2:3落後時連飆5分漂亮收尾,先馳得點,雖納達爾次盤重整旗鼓,扳回一城,但在草地勝率逼近9成的費德爾,今天攻勢一波接一波,隨著比賽一局一局過去,「蠻牛」的機會逐步瓦解。

此役過後,費德爾將交手納達爾的對戰紀錄推進到16勝24敗,溫網3勝1敗,這也是他在草地大滿貫的第101勝,繼續推高賽會個人紀錄。

費德爾明天將挑戰第9度在溫網掄元、同時是生涯大滿貫第21冠;喬科維奇則要力拚衛冕,朝第16座大滿貫金盃邁進,他在交手紀錄以25勝22敗占上風。

費德爾闖進溫網決賽。(路透)

費德爾。(法新社)

費德爾和納達爾兩人賽後互相致意。(法新社)

納達爾。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞