世大運》「夜市小球王」曾俊欣網球男單奪金 台將史上第3人

2019/07/14 07:06

曾俊欣在世大運網球男單項目奪金。(取自SSU大專學生運動網)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2019年拿坡里世大運網球男單決賽,「夜市小球王」曾俊欣歷經3盤苦戰,6:7(4:7)、6:3、6:1逆轉勝烏茲別克第3種子索塔諾夫(Khumoyun Sultanov),為我國搶下本屆網球唯一金牌,也是史上第3位男單封王的台將。

曾俊欣世大運處女秀表現搶眼,繼2003年大邱盧彥勳、2017年台北莊吉生之後,接下拍子替台灣打下隊史第3面男單金牌,由於兩位前輩職業排名都曾榮膺「台灣一哥」,下月8日才滿18歲的「夜市小球王」展現無窮潛力,前途不可限量。 

決賽曾俊欣錯失5:3領先,被對手反撲拉進搶7丟掉首盤,不過他次盤重整旗鼓,即使從2:0被追至3平,關鍵第7局「夜市小球王」再度突破,順勢扳回一城。決勝盤曾俊欣火力全開,從3:0擴大領先至5:1,順利贏得最後勝利,這也是我國本屆世大運的第9面金牌。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞