溫網》好事多磨 謝淑薇女雙決賽改至台灣時間今晚開打

2019/07/14 07:09

謝淑薇。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2019年溫布頓網球錦標賽於全英草地俱樂部進入尾聲,我國女將謝淑薇好事多磨,由於前場男雙決賽打太久,女雙決賽被迫改至隔天進行,預計台灣時間週日深夜至週一凌晨之間才登場。

謝淑薇/捷克史崔可娃(Barbora Strycova)本季連戰皆捷,已包辦杜拜、馬德里、伯明罕等3座WTA職業金盃,本屆溫網榮膺第3種子,「台捷聯軍」也5連勝、1盤未失勇闖決賽。謝/史原定週五中央球場第3場次出擊,與第4種子加拿大達布洛夫絲姬(Gabriela Dabrowski)/中國徐一幡爭冠,只不過男雙決賽陷入拉鋸僵局,第2種子哥倫比亞聯軍卡巴爾(Juan Sebastian Cabal)/法拉(Robert Farah)歷經近5小時的5盤鏖戰,才大逆轉第11種子法國組合馬育(Nicolas Mahut)/瓦賽林(Edouard Roger-Vasselin),賽後還得頒獎,當地時間已太晚,主辦單位只能把女雙決賽順延至隔日。

這場女雙決賽將改在男單冠軍戰之後,即台灣時間今晚約9時,瑞士第2種子費德爾(Roger Federer)單挑塞爾維亞頭號種子喬科維奇(Novak Djokovic) 結束,繼續於中央球場進行,因此仍得看費、喬大戰所耗費的時間而定。至於詹詠然/克羅埃西亞多迪格(Ivan Dodig)的混雙決賽,則暫定第1球場的青少男單冠軍戰之後登場。謝淑薇2013、14年曾與中國彭帥先後於溫網、法網女雙掄元,如今她東山再起,相隔6年溫網女雙再度問鼎冠軍,預約生涯第3座大滿貫金盃。  

  

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞