晴時多雲

羽球》台灣新希望!林俊易19歲勇闖美國公開賽決賽

2019/07/14 16:00

台灣男單好手林俊易。(教練黃博翊提供)

〔記者林岳甫、粘藐云/越洋採訪報導〕超級300系列美國公開賽今清晨進行4強戰,台灣小將林俊易在男單準決賽以15:21、21:19、21:17擊敗同袍林祐賢,預計在台灣時間明天清晨6點和泰國好手森松汶蘇(Tanongsak Saensomboonsuk)爭冠。

世界排名122、19歲的林俊易目前隸屬於中租球團,這週的美國公開賽,是他生涯首度挑戰超級300的賽事,他一路從資格賽過關斬將,還在8強戰拍落頭號種子、南韓李東根,闖進4強。4強戰碰上同樣來自台灣的林祐賢,兩人激戰3局後,由林俊易拿下。

林俊易的教練黃博翊表示,林俊易去年7月才開始陸續有機會征戰超級系列賽事,今年上半年則重點擺在國際挑戰賽。「其實沒想過林俊易能在首場超級300賽就打到決賽,畢竟他是從資格賽開始打起,原本認為打進32強或16強就達標。」

此外,這週的美國公開賽,台灣有3組好手闖進冠軍戰,「黃金男雙」王齊麟/李洋將和南韓高成炫/李申白喆爭冠,混雙許雅晴/李哲輝則碰上法國組合。

連兩週在美加征戰,李洋表示,時差調整好後,這週發揮起來比上週好,且學長陳宏麟也在場幫忙,給了他們很大的信心。面對明天的決賽,他說:「會發揮我們的優勢去衝擊對手,畢竟他們是兩位韓國實力很堅強的雙打選手。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。