瓊斯盃》譚傑龍穿UBC戰袍砍新高17分 想證明身手給藍隊、台灣球迷看

2019/07/14 22:00

譚傑龍攻下瓊斯盃個人新高17分,證明自己未來定能成為台灣國家隊主力成員。(記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/彰化報導〕203公分、19歲的譚傑龍本屆瓊斯盃代表所屬學校加拿大英屬哥倫比亞大學出征,今日面對台灣藍隊毫無懼色,攻下瓊斯盃個人新高17分,已經證明具備能力於未來成為台灣國家隊主力成員。

譚傑龍過去在HBL泰山高中主打中鋒,在三分線出手機會較少,且在2018年高三的三分球命中率僅27%。他赴加國求學,因隊友身型並不比他遜色,且其又有出色傳球視野及不俗投籃手感,使UBC總教練漢森期待譚傑龍能增加攻擊手段,並成為出色的三分球射手。

譚傑龍在大一首季三分球命中率升至37.2%,高居全隊第2。此仗面對藍隊,他只要「客氣」傳球,放棄空檔出手機會,漢森還會直跺腳並提醒譚要勇於出手。他說:「雖然我們最後輸球,但譚傑龍表現真的很棒,恭喜他在家鄉父老面前證明身手。」

教練願意給予開火權,譚傑龍昨13次出手命中6球,包括3顆三分球,17分僅次於加國U19國手薛柏德的19分。譚傑龍這次面對藍隊確實想拚給大家看,「我希望讓全部人看到去加拿大1年的我進步多少,希望未來有機會能穿上國家隊戰袍。」

譚傑龍(左)拉起胡瓏貿(右)。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞