晴時多雲

中職》辣年糕趴邀請韓名將 南韓國民打者李承燁為桃猿開球

2019/07/15 11:30

李承燁將來台為桃猿隊開球。(桃猿隊提供)

〔記者林宥辰/綜合報導〕Lamigo桃猿隊主打韓國風情的「辣年糕趴」即將在7月20日(六)、21日(日)開趴,台韓合作企劃一波波,今宣布企劃第六彈,國民打者李承燁21日為桃猿加油、為全猿主場開球。

李承燁譽有「韓國國民打者」之稱。職棒生涯在日韓都有輝煌成就。他曾效力於韓國職棒三星獅隊與日本職棒千葉羅德海洋隊、讀賣巨人隊及歐力士猛牛隊等隊伍,守備位置為一壘手,日韓生涯通算高達626支全壘打,韓職生涯5度榮膺年度MVP,在2008年北京奧運棒球項目幫助南韓隊奪金,是台日韓球界最知名的棒球人。

2016年球季,40歲的李承燁在球季中正式對外宣布2017年是其職棒生涯的最後一年。而為了這位「國民打者」,三星獅隊安排一系列的引退之旅。

2017年10月3日,是李承燁最後一次出賽打擊,他以單場雙響砲的表現正式光榮退休,李承燁的背號36號也被三星獅隊宣布退休,告別強悍堅強的職棒生涯。

為了2019辣年糕趴,李承燁為台韓棒球交流盡心力,特別來台參加,限時見面會時間預計安排在21日(日)16時在舞台區舉行,並為辣年糕趴開球。

李承燁。(資料照,記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。