瓊斯盃》「新台灣隊長」陳盈駿飆20分 率台灣藍勝台灣白

2019/07/15 21:09

藍隊靠著「旅外幫」擊敗白隊,拉出3連勝。(記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/彰化報導〕一軍台灣藍隊、二軍台灣白隊今日在2019年威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽上演內戰,藍隊靠著「旅外幫」陳盈駿、胡瓏貿、劉錚合力貢獻52分,以87:77擊敗白隊,拉出3連勝。

藍隊首節打得荒腔走板,被有意挑戰中國CBA的旅美好手吳永盛單節取12分,但藍隊這次很快重新振作,次節靠著劉錚挺身而出,以單節29:17攻勢討回領先優勢,且易籃後又狂轟31分,奠定逾15分領先,最終藍隊不用再打延長賽,能夠在40分鐘就把勝利收下。

劉錚跳投得分。(記者林正堃攝)

胡瓏貿上籃得分。(記者林正堃攝)

陳盈駿前役對加拿大英屬哥倫比亞大學輪休,今日重回球場對白隊毫不客氣,攻下20分及7助攻,劉錚進帳16分、6籃板,胡瓏貿繳出16分、12籃板「雙十」成績單。

白隊表現最佳為吳永盛,砍進4顆三分球、攻下20分,但其餘隊友無人得分上雙,白隊首戰擊敗英屬哥倫比亞大學後,面對南韓、藍隊都輸球,目前戰績1勝2敗。

胡瓏貿製造松山學弟孫思堯進攻犯規後給他鼓勵。(記者林正堃攝)

吳永盛上籃得分。(記者林正堃攝)

吳家駿上籃得分。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞