溫網新后哈勒普載譽回國 明年東奧擔任羅馬尼亞掌旗官

2019/07/17 15:23

首獲溫布頓網球錦標賽女單冠軍的哈勒普,成羅馬尼亞之光。(歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕首獲溫布頓網球錦標賽女單冠軍的哈勒普(Simona Halep),載譽歸國在羅馬尼亞首都布加勒斯特受到祖國同胞熱烈歡迎,她表示明年東京奧運可能單、雙、混雙多達三線作戰,羅馬尼亞奧會也邀請哈勒普擔任東奧該國代表團掌旗官。

27歲的哈勒普是前女單世界球后,去年法網紅土奪冠圓夢之後,如今又為羅馬尼亞贏得史上首座溫網草地女單金盃,返國獲得總統頒授「羅馬尼亞之星」榮譽勳章,以表彰其成就。哈勒普受訪時表示,接下來將提升硬地球場實力,全力為美網大滿貫備戰,並期待明年東奧爭取奬牌,「我希望延續溫網的好狀態,接下來幾年繼續進步,朝更多遠大目標邁進。」

第7種子的哈勒普於溫網女單決賽完美演出,直落2擊退已當媽媽的美國老將小威廉絲(Serena Williams) ,世界女單排名回升到第4,並加入名利雙收的「三千萬俱樂部」,目前生涯總獎金累積高達3322萬8806美元(約10億3275萬台幣)。 

哈勒普載譽歸國。(法新社)

哈勒普載譽歸國受到同胞熱烈歡迎。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞