中職》選秀落榜生飆隊史第18000K 廖乙忠寫驚奇篇章

2019/07/20 21:23

中信兄弟先發投手廖乙忠對統一獅先發8局失5分,拿下生涯首勝。(記者廖耀東攝)

〔記者羅志朋/台中報導〕歷經日職和中職選秀落榜,廖乙忠不願向命運低頭,去年以自主培訓選手身分加盟中信兄弟,今天對統一獅先發8局失5分拿下生涯首勝,技壓新人王施子謙,最終兄弟10:6贏球。

繼富邦悍將21歲投手游霆崴上月奪勝後,廖乙忠接力譜寫「選秀落榜生」動人篇章,他說,「很高興,感謝隊友幫我打那麼多分,自主培訓選手,自己要努力。」

廖乙忠是旅日投手廖任磊的弟弟,今年他在二軍拿下8勝、飆56K、防禦率1.48,暫居二軍賽投手三冠王,6月底拿到一軍入場券,昨賽前在一軍先發3場苦吞2敗、防禦率破6,表現平平。

中信兄弟先發投手廖乙忠對統一獅先發8局失5分,拿下生涯首勝。(記者廖耀東攝)

此役廖乙忠奮起,前兩局飆4K,其中第2局對潘武雄投出兄弟隊史第18000K,第3局被敲3安加上隊友失誤掉2分,第4局遭唐肇廷擊出強襲球直擊右胸,所幸無大礙,接著遭林祐樂轟兩分砲。前7局投完用了105球,廖乙忠透露,原本教練團要換投,但他堅持體力還可以,堅持續投。

第8局廖乙忠最快球速仍有143公里,雖遭潘武雄轟陽春砲,仍順利抓下3個出局數,總計先發8局被敲8安,飆8K,失5分摘生涯首勝,全場力投120球,他表示,過去在日本高校投120球算正常。

選秀兩度落榜,首勝對廖乙忠意義非凡,他感謝家人不斷鼓勵,也謝謝「另類功臣」唐肇廷,「被賢拜那一球打到,感覺整個人突然被打開了,後來愈投愈好。」

兄弟全場狂敲13安,包括「雙子星」詹子賢、陳子豪先後開轟,蘇緯達敲2安灌進4分打點,獲選單場MVP,他的擊球想法很簡單,「球往哪裡來,我就往哪裡打。」

兄弟蘇緯達。(記者廖耀東攝)

兄弟蘇緯達。(記者廖耀東攝)

兄弟詹子賢三分彈,助隊拉開比數。(記者廖耀東攝)

陳子豪開轟。(記者廖耀東攝)

兄弟獲勝。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞