桌球》輸不起?遭台灣17歲新星碾壓 中國球王賽後一句話挨批

2019/07/21 07:59

馬龍輸給台灣新星後,直言「這本來就是商業比賽,輸了就輸了」。(取自微博)

〔體育中心/綜合報導〕2019年T2鑽石聯賽馬來西亞站,中國一代世界球王馬龍昨遭到台灣17歲新星林昀儒逆轉吞敗,無緣四強,賽後馬龍被問到今天哪裡打得不好,他竟罕見「失態」,嘲諷道:「本來就是商業比賽,輸了就輸了」,讓現場一片尷尬,翻譯也不敢把這句話翻出來,球迷則砲轟他有失風度。

馬龍先前曾因膝傷休養9個月,今年3月再度復出,不過接連出戰包括卡達、亞洲盃、世桌賽、中國、日本、韓國、澳洲公開賽等賽事,對30歲的他來說體能消耗不在話下。

昨日他與台灣林昀儒過招,前4局以11:8、2:11、11:4、8:11不分軒輊。T2鑽石聯賽的賽制特別,採7局4勝制,但若在正規賽24分鐘內沒人先贏得4局,之後所有局數都採搶5分制,林昀儒也把握住機會,在加時賽以5:3、5:4連下兩城,驚險搶下4強門票。

沒想到賽後受訪,馬龍被英文主持人問到「今天哪裡打得不好」,他竟回:「本來就是商業比賽,輸了就輸了」,中文翻譯苦笑幫他翻譯,「It's a match」。

有中媒替馬龍抱屈,認為要不是國際桌總在今年修改積分規則,將T2鑽石聯賽也納入積分,這場比賽對馬龍來說意義不大,只是為了賺奧運積分才來。

但馬龍的發言仍遭中國網友砲轟:「輸了就輸了,為什麼強調是商業比賽??沒打前不想贏嗎?承認對手發揮好很難嗎」、「一邊說這比賽捆綁了積分,不參加不行,一邊說這就是個商業比賽,輸了就輸了。這明顯矛盾啊!」、「還有啥比賽不是商業比賽?而且別管啥比賽,都是需要觀眾的,這麼說觀眾有點尷尬」、「不想來就乾脆別來」。

林昀儒逆轉中國名將馬龍,勇闖男單四強。(取自國際桌總官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞