T2鑽石聯賽》電爆前世界球王 林昀儒快意封王

2019/07/21 21:56

林昀儒連闖四關快意奪冠。(取自國際桌總官網)

〔記者許明禮/綜合報導〕繼昨天扳倒前任世界球王馬龍後,8月17日將歡度18歲生日的台灣小將林昀儒,今晚在2019年在T2鑽石聯賽馬來西亞站男單決賽,再以4:1痛宰世界排名第三的中國名將樊振東,拿下冠軍,進帳生涯新高的10萬美元(約新台幣306萬元)獎金,提前送給自己一份生日賀禮。

22歲的樊振東在去年四月首度登上世界第一寶座,直到這個月初才被許昕拉下馬,退居世界排名第三。但他今天在四強戰以四比零輕鬆擊敗今年連續奪下日本、南韓及澳洲公開賽三座男單冠軍的許昕,狀態不錯。

林昀儒生涯唯一一次和樊振東交手是在今年四亞洲盃8強戰,當時小林以1:4吞下敗仗。

今天再度過招,首局林昀儒一路領先,在10:5聽牌下雖錯失兩個局點,仍以11:7拿下﹔次局,小林又在3:2領先時連下5分揚長而去,11:4再下一城。 

第三局,放手一搏的樊振東雖以11:8追回一局,但林昀儒穩住陣腳,第四局4:5落後時,連得7分將對手定桿﹔進入搶5分的第五局,再以5:0完封對手,快意封王。

樊振東不敵林昀儒,屈居亞軍。(取自國際桌總官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞