晴時多雲

籃球》「旅外4少」皆未滿29歲 有望接棒「黃金世代」?

2019/07/22 20:34

(左起)胡瓏貿、陳盈駿、周儀翔、劉錚。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕第41屆威廉瓊斯盃落幕,本屆最大收穫是胡瓏貿的竄起,防守依舊強悍,進攻則更加犀利,尤其是本屆三分球命中率超過6成,他也與陳盈駿、劉錚和周儀翔,組成「旅外4少」,有機會成為新的「黃金世代」。

「旅外4少」都正值球員巔峰期,劉錚與周儀翔28歲,胡瓏貿和陳盈駿僅26歲,未來會更加成熟和進化。帕克認為,他們四人是國家隊的基石,在沒有歸化洋將之前,都會是教練最信任的先發人選。

本屆瓊斯盃「旅外4少」場均上場時間皆突破30分鐘,得分也都超過雙位數,占了全隊7成以上,但板凳深度不足,加上無優質歸化洋將助拳,只靠4人仍難與亞洲列強抗衡。

主帥帕克仍樂觀地表示,旅外4少剛好在四個位置各司其職,經過多年的搭配,已展現良好的化學效應,且都還年輕,若未來白隊球員能加速成長,盡快銜接,台灣隊將會擁有很棒的未來。

帕克(資料照,記者林正堃攝)

前國家隊總教練、現任富邦勇士總教練許晉哲表示,一個健全的國家隊,必須由老、中、青三代組成,靠著經驗傳承,讓球隊戰力維持在一定的水平,才不用過一段時間就要經歷換血陣痛期。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。